Facebook Account löschen: So löschen Sie Ihren Facebook Account mit Anleitung und Link

Facebook Account löschen Sie mit unserer Anleitung super einfach und für immer. Einen Grund, Ihr Facebook Account löschen zu wollen, gibt es viele: Viele haben Datenschutz-Bedenken, und andere betrachten es als Zeitverschwendung und viele halten es schlichtweg für uncool. Doch wer seinen Facebook Account löschen will, dem wird vom sozialen Netzwerk Facebook etliche Steine in den Weg gelegt: Denn Facebook will seine Mitglieder gern behalten und hat daher die Option auszusteigen ziemlich gut versteckt. Wir zeigen Dir in einer Anleitung, wie Du trotzdem deinen Facebook Account löschen kannst - oder ihn vorübergehend deaktivierst.

Anmelden neu / Login De

 

 

Facebook Account löschen: Anleitung

Um Dein Profil endgültig zu entfernen, musst Du dich zunächst bei Facebook anmelden. In der rechten, oberen Ecke klickst Du anschließend auf den kleinen Pfeil und wählst aus dem aufklappenden Menü den Eintrag "Hilfe". Über den leicht zu übersehnenden Link "Besuche den Hilfebereich" unten links im Menü gelangst Du auf eine Übersichtsseite, auf der Du in der linken Navigationsleiste "Verwalte dein Konto" siehst. Klicke jetzt auf "Deaktivierung, Löschung & Konten im Gedenkzustand".

 

Link zur Account-Löschung

Unter der Headline "Konten löschen" klickst Du nun auf "Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?". Anschließend findest Du am Ende des zweiten Absatzes den alles entscheidenden Link: teile es uns mit. Ein aller letzter Klick auf "Mein Konto löschen" leitet den Löschvorgang ein. Jetzt beginnt die echte Bewährungsprobe! Dein Facebook-Konto wird nicht sofort gelöscht, sondern erst innerhalb der nächsten zwei Wochen. Loggst Du Dich in diesem Zeitraum aus irgendeinen Grund erneut ein, wird der Löschauftrag widerrufen. Du solltest deshalb zwei bis drei Wochen die Facebook-Webseite nicht mehr aufrufen, damit der Vorgang nicht rückgängig gemacht wird.

Tipp: Viel einfacher geht es über den Facebook-Konto-löschen-Link, mit der Du direkt auf die passende Facebook-Support-Seite gelangst.

Gelöscht ist nicht gelöscht

Nachdem die zweiwöchige Frist abgelaufen ist, hat Facebook Dein Konto und alle Daten gelöscht - so die Theorie. Sie solten dennoch damit rechnen, dass Ihr Benutzerprofil hinter den Kulissen des Netzwerks weiterhin abrufbar ist.

 

Deaktivierung für einen probeweisen Ausstieg

Alternative kannst Du dein Konto deaktivieren, melde Dich bei Facebook an und klicke rechts oben auf den kleinen Pfeil. Wähle "Einstellungen" und danach in der linken Spalte den Punkt "Sicherheit". Klicke dann auf den kleinen blauen Link ganz unten: "Deaktiviere dein Konto". Anschließend musst Du das Ganze noch bestätigen und kannst wahlweise einen Grund für die Deaktivierung angeben.

Entscheiden Sie sich für "Löschen", ist Dein Facebook-Profil inklusive aller von Dir geposteten Inhalte endgültig und unwiederbringlich weg. Eine andere möglichkeit liegt darin, den Account zu deaktivieren: Das bewirkt, dass Deine Chronik sofort aus Facebook verschwindet. Andere Nutzer können nicht mehr nach Dir suchen. Du bist auf Facebook nicht mehr präsent. Für den Fall, dass Du eines Tages wiederkommen willst, speichert Facebook Ihre Freunde, Fotos Interessen und so weiter. Welche Lösung die bessere ist, muss jeder für sich selbst entscheiden.

Wenn Du mit Facebook unzufrieden bist, dann lohnt es sich, den Film The Social Network anzuschauen. Der Hollywood-Hit zeigt sehr schön, mit welchen zweifelhaften Methoden Mark Zuckerberg sein Unternehmen Facebook gegründet hat.

Interessantes

Facebook-Anmelden.de Facebook-Registrieren.de Facebook-Deutschland.de Facebook-Log-In.de You-Tuber.de You-Tube-musik.de Ab-In-Dein-Urlaub.de Facebook-Löschen.de Instagram-Follower.de Instagram-Login.de Instagram-Anmelden.de Twitter-Login.de WhatsApp-Web.de WhatsApp-Login.de WhatsApp-Web-PC.de YouTube-Login.de YouTube-Anmelden.de

Anmelden / Login De

Zusätzlich zeigen wir Ihnen Neuigkeiten aus den Bereichen Login, App, Messenger, De Hilfe beim Account abmelden, abmelden, Bilder und anmelden neu registrieren und vieles mehr.

Das soziale Netzwerk hat zur Zeit über eine Milliarde Mitglieder, darunter über 25 Millionen in Deutschland. Die anderen, die sich im sozialen Netztwerk nicht registriert haben, haben auch ihre Gründe dafür. Weil Sie einen großen Respekt vor dem Netzwerk haben, oft sogar Angst. Sehr oft ist es einfach nur die Sorge um den Datenschutz. Deshalb geben wir Ihnen viele Tipps bevor Sie sich anmelden oder registrieren.

Facebook Anmelden

 

Facebook Log In